УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко настаивает на праве Тарасюка принимать участие в заседаниях правительства

0

Президент Виктор Ющенко считает неприемлемым поведение депутатов, которые в среду физически не пускали Министра иностранных дел Бориса Тарасюка на заседание правительства. Об этом в четверг на брифинге сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, передает корреспондент «proUA».

«Поведение депутатов является неприемлемым. Президент считает, что Тарасюк имеет право принимать участие в этих заседаниях», - отметила Ванникова.

При этом она еще раз напомнила, что Президент считает пребывание Тарасюка на его должности легитимным и правовым. «Президент считает решение парламента об отставке Тарасюка не правовым», - отметила Ванникова. «Сейчас мы ожидаем толкование Конституционного Суда», - прибавила она.

Напомним, что 20 декабря два охранника Премьер-министра Украины и два депутата от Партии регионов силой не пустили Министра иностранных дел Бориса Тарасюка на заседание Кабинета Министров Украины.

При этом его не пустили даже после того, как Тарасюк предоставил решение суда и Указ Президента, которыми ему вернули полномочия министра.

Комментируя инцидент, министр заверил, что в следующий раз придет на заседание Кабмина с судебным исполнителем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus