УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: Украина должна сохранить контроль над облгазами

0

В Украине действительно существуют примеры использования рычагов давления на отечественную промышленность. Об этом кореспонденту«ЛИГАБизнесИнформ».

сообщил, отвечая на вопрос о возможности наличия рейдерских атак на «облгазы», депутат Верховной Рады Украины Петр Порошенко.

«Например, вопрос запрета украинского экспорта мясомолочной продукции привел к перераспределению собственности в мясомолочной отрасли, когда ряд объектов были куплены российскими бизнесменами, занимающимися в данной отрасли», - отметил депутат ВРУ.

Он выразил убеждение, что монополизация газовых поставок на дочерние предприятия «Росукрэнерго», «безусловно, приводит к тому, что «облгазы» по поставкам начинают зависеть от «Росукрэнерго». «Вплоть до того, что будет перераспределена часть собственности украинских акционеров, потому что они просто лишаются части прибыли», - подчеркнул П.Порошенко.

В то же время депутат ВРУ выразил убеждение, что все-таки «капитализация данного рынка будет расти и в том числе в интересах национальной безопасности следует сохранить контроль над «облгазами».

Напомним, ранее председатель правления ОАО «Львовгаз» Василий Марчук сообщал, что ряд предприятия - ОАО «Львовгаз», ОАО «Закарпатгаз», ОАО «Черновцыгаз», ОАО «Волыньгаз», и др. уже «подвергаются давлению со стороны правоохранительных органов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126749
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus