УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет, чтоб богатые ежегодно платили налог на недвижимость в 0,6%

0

Президент Украины Виктор Ющенко выступает за повышение статуса Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и предоставление ей права устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом он сказал на совещании с представителями органов местной и исполнительной власти и местного самоуправления.

Во время встречи председатель Одесской областной государственной администрации Иван Плачков отметил, что НКРЭ необходимо предоставить право устанавливать коммунальные тарифы. Он также высказался за принятие закона, который бы повышал статус и независимость этой комиссии.

Ющенко одобрил это предложение. «Было бы абсолютно правильно прийти к такому механизму ценообразования. Снять его с ваших плеч, чтобы у вас не болела голова», - подчеркнул он.

«Решение нужно искать в НКРЭ с изменением статуса этого института, чтобы он был незаангажирован к какой-либо ветви власти. Чтобы была независимая политика и от местных, и от центральных органов власти. Это должен быть национальный институт», - подчеркнул Президент.

Также Президент поддержал предложение, высказанное в ходе встречи, о введении налога на имущество, недвижимость в объеме 0,6% в год. «Я готов этот закон инициировать. Это честная политика, когда богатый делится с бедным», - сказал он.

Кроме того, глава государства, выразил готовность вносить законопроекты, которые касаются изменения системы тендерных закупок.

По материалам «Обком», УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12946
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus