УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина будет дороже продавать Беларуси электричество

0

21 декабря «Укринтерэнерго» и «Белэнерго» подписали контракт на поставку электроэнергии в Беларусь, которым предусмотрено повышение цены продажи Белоруси украинской электроэнергии на 15%. Об этом сообщают «Экономические известия» со ссылкой на сотрудника пресс-службы Минтопэнерго Михаила Грищенко.

Контракт подписан на первое полугодие 2007 года и подразумевает экспорт около 1,5 млрд. кВт-ч электроэнергии. В пресс-службе пока не знают, сможет ли Украина поставлять в Беларусь необходимые той 3,5 млрд, однако в случае продления контракта до конца года – это не исключено.

По словам сотрудника пресс-службы, цена этих объемов в зимние месяцы будет равна цене энергорынка — 0,043 долл. за кВт-ч. В более теплый сезон электроэнергия будет продаваться по цене НАЭК «Энергоатом». Сейчас она составляет 0,0175 долл. за кВт-ч, однако «Энергоатом» добивается у НКРЭ ее повышения до 0,018 долл.за кВт-ч. Исходя из этих параметров, средняя цена 1 кВт-ч электроэнергии по контракту составит около 0,025 долл.

Напомним, согласно ныне действующему контракту, в 2006 году Белорусь должна получить 2,5 млрд. кВт-ч украинского электричества. «Белэнерго» просила увеличить поставки в 2007 году до 3,5 млрд. кВт-ч. в год. Дефицит электроэнергии в стране составляет около 5,8 млрд. кВт.-ч. в год, которые «Белэнерго» намерена покрыть за счет импорта. Ранее на переговорах Украина объявила о намерении повысить цену на газ на 10-15%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus