УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина просит Испанию признать Голодомор

0

Украина просит Конгресс депутатов (парламент) Испании признать Голодомор 1932-1933 годов. Об этом сообщают Українські Новини.

«Украинская сторона обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о признании голодомора 1932-1933 годов в контексте приближения 75-й годовщины трагедии. А.Х. Дуран и Льеида выразил готовность испанской стороны рассмотреть вопрос о признании голодомора в Украине», - говорится в сообщении Министерства иностранных дел со ссылкой на встречу замминистра Владимира Хандогия с главой комиссии по иностранным делам парламента Испании Антоне Хосепом Дуран и Льеидой..

Хандогий также выразил пожелание, чтобы в испанском парламенте депутаты создали группу дружбы с Украиной в ответ на организацию в Верховной Раде группы дружбы с Испанией.

Дипломат заверил испанскую сторону в неизменности курса внешней политики Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Как сообщалось, Голодомор признали геноцидом парламенты 10 стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus