УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада поддержала закон о комплексной реконструкции хрущевок

0

Верховная Рада 401 голосом приняла в целом Закон Украины «О комплексной реструктуризации кварталов (микрорайонов) обветшалого жилого фонда».

«Наконец мы получили возможность реально решать жилищную проблему в Украине», - отметил председатель подкомитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко, сообщили «proUA» в пресс-службе Комитета ВРУ по вопросам строительства, градостроительсва и жилищно-коммунального хозяйства.

Он отметил, что в результате обсуждений была снята норма добровольных переселенцев (ст. 12) и определено, что «отселение владельцев (нанимателей) жилых (нежилых) помещений реконструируемых домов осуществляется при условии согласия этих владельцев в соответствии с условиями договоров, которые инвестор-застройщик заключает с каждым владельцем». То есть принудительного выселения не будет, а будут учитываться интересы каждого владельца.

Еще одним принципиальным изменением, по его словам, является то, что «владельцу жилого помещения, который находится на день вступления в силу данного Закона на квартирном учете, предоставляется новое жилье с учетом нормы жилой площади, установленной законом. А это означает реальное решение жилищной проблемы и сокращение очереди.

За основу этот законопроект был принят Верховной Радой 17 июня 2005 года. Ко второму чтению к законопроекту было подано 250 предложений, из которых были учтены 86 поправок, редакционно и частично 77, а отклонены 87.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus