УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МВД обещают продолжить дело Луценко

0

Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко за проведение реформирования МВД комплексно с судебной реформой. Об этом Корниенко сказал журналистам на пресс-конференции в пятницу, передают «Українські новини».

По его словам, предыдущее руководство МВД начало реформирование ведомства на надлежащем уровне, а нынешнее руководство продолжит эту работу.

По словам Корниенко, реформы коснутся всех служб МВД.

На данный момент все замминистра отрабатывают модели их служб и департаментов, также утверждена концепция реформирования. «Она (реформа) будет качественная, когда будет проходить в комплексе с судебной реформой», - сказал Корниенко.

Также он подчеркнул, что сейчас МВД ищет средства для оснащения патрульной службы и Государственной автомобильной инспекции.

Корниенко обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой законодательно обеспечить реформирование правоохранительных органов.

Также замминистра, анализируя сложившуюся ситуацию вокруг назначения новых заместителей министра внутренних дел, подчеркнул, что новые замминистра работают в обычном режиме.

По его словам, Главнокомандующему (Президенту) должны подчиняться Вооруженные Силы.

МВД не входит в Вооруженные Силы, в их структуру входят только Внутренние войска.

Начальник департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний в очередной раз подчеркнул, что причины конфликта, возникшего в результате назначения новых заместителей министра внутренних дел, являются исключительно политическими.

Комментируя заявления молодежных организаций по поводу незаконных действий замминистра внутренних дел Николая Плеханова во время его пребывания на должности начальника Сумского УМВД, Корниенко подчеркнул, что уголовного дела по отношению к Плеханову нет. «Он не привлекался ни к уголовной ответственности, ни к какой-либо другой. Если что-то будет, тогда будем говорить», - сказал Корниенко.

Как сообщалось, 20 декабря около 50 сторонников Всеукраинской общественной организации «Молодежный Союз Наша Украина» провели митинг у здания Министерства внутренних дел в Киеве с требованием уволить новоназначенного заместителя министра Николая Плеханова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus