УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович уверен в предсказуемости трио - «РосУкрЭнерго», «Газпрома» и Кабмина

0

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что политика, проводимая российским газовым монополистом «Газпром», эксклюзивным газовым поставщиком газа в Украину компанией «УкрГазЭнерго» совместно с энергетическим блоком Кабинета Министров, является предсказуемой. Об этом он сообщил журналистам в ходе встречи с энергетическим блоком Кабмина и представителями «Газпрома» и «РосУкрЭнерго».

В частности Янукович поблагодарил руководство «Газпрома» и Дмитрия Фирташа за работу, которая позволила обеспечить стабильные поставки газа в Украину во второй половине 2006 года. «Мы научились работать в непростых условиях и принимать очень, мягко говоря, непростые вопросы», - сказал Янукович.

Он добавил, что политика, проводимая в сфере поставок газа, является предсказуемой, что позволяет с уверенностью смотреть на сотрудничество в перспективе. «И очень важно, что политика, проводимая вами («РосУкрЭнерго» и «Газпромом») и энергетическим блоком правительства, она предсказуема. Это очень важно для экономики и для потребителей Украины», - сказал он.

Кроме того, Янукович призвал участников переговоров содействовать Украине в участии в добыче газа на территории России, а также стран Каспийского региона.

Также Янукович выразил надежду, что в ближайшее время решится вопрос со строительством газопровода «Богородчаны-Ужгород» «Мы также хотели бы, чтобы вместе с вами мы наконец-то рассмотрели вопрос строительства участка газопровода «Богородчаны-Ужгород», - сказал Янукович.

В ходе встречи он также отметил важность внедрения энергосберегающих технологий для сокращения потребления газа. «Это путь, по которому идет весь мир... и те инвестиционные программы, которые мы рассматриваем, позволят нам улучшить энергосбережение», - сказал он.

Во встрече принимали участие владелец 45% акций «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ, исполнительный директор «РосУкрЭнерго» и член правления «Газпрома» Константин Чуйченко, исполнительный директор «РосУкрЭнерго» Олег Пальчиков, вице-премьер-министр Андрей Клюев, исполняющий обязанности председателя правления «Укргаз-Энерго» Игорь Воронин и председатель правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Владимир Шелудченко.

Как сообщалось, Янукович просит компанию «РосУкрЭнерго», которая является эксклюзивным поставщиком газа в Украину, совместно с Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» провести свою публичную презентацию.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
227620
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus