УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Геноцид против крымских татар начинают признавать в мире

0

Федеральный союз народов Европы в Балтии приял решение признать депортацию крымских татар 18 мая 1944 года актом геноцида. Об этом сегодня на 5-й сессии IV Курултая (национального съезда) крымскотатарского народа сообщила ведущий научный сотрудник Института этнологии Российской академии наук Светлана Червонная, передает «Трибуна»

По словам Червонной, 51-й конгресс Федерального союза народов Европы в Балтии рассмотрел решение Курултая крымскотатарского народа о том, что депортация крымских татар 18 мая 1944 года была геноцидом по отношению к крымскотатарскому народу.

«51-й конгресс Федерального союза народов Европы поддерживает это решение Меджлиса и Курултая крымскотатарского народа, их стремление привлечь международное внимание к судьбе своего народа, к факту совершенного геноцида», — отметила Червонная.

Таким образом, Федеральный союз народов Европы в Балтии стал первой международной организацией в мире, признавшей депортацию крымских татар 18 мая 1944 года актом геноцида.

Напомним, что в декабре прошлого года четвертая сессия IV Курултая, признала актом геноцида крымскотатарского народа его депортацию 18 мая 1944 года, а также последующие десятилетия насильственного удержания крымских татар в местах изгнания и связанные с этим преступлением разрушительные последствия в естественном развитии Крыма и его коренного народа. Делегаты обратились к президенту Украины и в Верховную Раду с призывом официального признания и публичного осуждения преступной депортации крымскотатарского народа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus