УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Толстоухов считает, что Ющенко ветирует закон о Кабмине

0

Министр Кабинета Министров Украины Анатолий Толстоухов считает, что Президент Виктор Ющенко применит право вето на закон о Кабинете министров. Об этом он сказал в интервью «ЛИГАБизнесИнформ».

«Если исходить из сложившейся ситуации, то Президент, скорее всего, применит право вето», - сказал Толстоухов.

При этом он отметил, что закон о Кабмине, как и Закон об основных принципах внутренней и внешней политики, является тем ключевым документом, принятие которого позволило бы перейти к практической реализации изменений в Конституцию Украины. «Иначе ее и дальше будут продолжать читать по-разному. Закон о Кабинете Министров Украины четко устанавливает, что центр исполнительной власти в стране один», - сказал Толстоухов. «Сегодня окружение Президента, отстаивая его позицию, заявляет о том, что правительство должно выполнять все акты главы государства. Но в Конституции Украины прямо записано - выполнять Указы Президента. А все акты - это и распоряжения, и поручения. А это - возвращение к старому. А хотелось бы другого», - добавил он.

Напомним, что 21 декабря Верховная Рада Украины приняла Закон «О Кабинете Министров Украины». «За» проголосовали 247 народных депутатов из 325, зарегистрированных в сессионном зале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21348
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus