УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк назвал визит Путина самым важным событием года

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявляет, что визит президента России Владимира Путина и проведение в Киеве первого заседание украинско-российской межгосударственной комиссии является самым важным событием 2006 года в отношениях двух стран. Об этом он сказал в субботу, 23 декабря, на пресс-конференции в Симферополе.

«Фактически это является самым важным событием 2006 года в украинско-российских отношениях», - заявил он.

Тарасюк напомнил, что оба президента выдвинули инициативу проведения заседания межгоскомиссии в прошлом году и до ее первого заседания были проведены заседания комитета по экономическому сотрудничеству во главе с премьер-министрами, подкомитета по безопасности во главе с министрами обороны, подкомитета по международному сотрудничеству во главе с министрами иностранных дел, подкомитета по гуманитарному сотрудничеству во главе с министрами образования.

Кроме того, напомнил он, в рамках межгоскомиссии работает подкомиссия по вопросам временного базирования российского Черноморского флота в Украине. «Общий вывод из заседания межгоскомиссии и встречи президентов Виктора Ющенко и Владимира Путина состоит в том, что это была чрезвычайно продуктивная встреча и чрезвычайно продуктивное заседание, в ходе которого оба президента достигли важных договоренностей, касающихся всего спектра украинско-российских отношений», - сказал Тарасюк.

При этом, отметил он, речь шла не только о вопросам базирования ЧФ РФ, сотрудничестве в сфере поставок энергоносителей. «Речь шла значительно шире: затрагивались вопросы, которые волнуют миллионы украинцев в Украине и России, также как и миллионы россиян в России и Украине», - сказал он.

Он обратил внимание, что продуктивность визита определяется не только количеством подписанных документов. Министр напомнил, что была достигнута договоренность о проведении второго заседания межгокомиссии в первой половине 2007 года в Москве. «Президенты дали целый ряд поручений членам делегации, которые присутствовали на заседании комиссии. Предусматривается подготовка большого количества договоренностей, двусторонних документов, которые должны быть подготовлены по поручению двух президентов к следующему заседанию комиссии», - сказал Тарасюк.

Отвечая на вопрос журналистов, почему встреча премьер-министра Украины Виктора Януковича с Путиным была значительно короче встречи президентов, которая длилась 1,5 часа, министр напомнил, что программа визита российской делегации была изменена на ходу, поскольку делегация прибыла позже, чем планировалась. В то же время он напомнил, что кроме личной встречи с президентом России премьер Украины участвовал в заседании межгоскомиссии и «имел возможность принять участие в дискуссии, и он выступил на заседании, изложил свои идеи, предложения от имени правительства».

По материалам «Интерфакс-Украина», «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus