УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Туркменская оппозиция обещает Украине газ в обмен на поддержку

0

Представители оппозиционных политических сил Туркменистана просят украинских политиков и представителей общественности помочь им придти к власти в стране после смерти президента Сапармурата Ниязова, передает РИА «Новости».

«Мы прибыли в Киев не случайно, мы хотим заявить о том, что если мы как оппозиция придем к власти, то тех безобразий, который творились с поставками газа при президенте Ниязове, не будет», - заявил в субботу председатель оппозиционной партии «Туркменистан», бывший посол Туркмении в Турции Нурмухаммед Ханамов.

«Наша партия выбрала демократический путь развития страны, и в этом вопросе мы просим оказать нам содействие украинское правительство», - подчеркнул Ханамов.

«Мы хотим работать с политическими и общественными организациями Украины, чтобы донести до украинского народа, что в перспективе мы обещаем пересмотр цен на газ и его гарантийную поставку, а не издевательство над украинским народом», - добавил Ханамов. «Думаю, что среди общественных и политических деятелей Украины мы найдем поддержку», - подчеркнул оппозиционер.

Он не исключил, что кончина Ниязова может повлиять на действующие газовые договоренности, в том числе, не на пользу Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus