УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы стали равнодушны к бюджету

0

Большинство украинцев стали равнодушными к перипетиям бюджетного процесса в Украине.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в период с 15 по 21 декабря 2006 года социологической службой Центра им. Разумкова.

Относительное большинство - 38,2% респондентов - поддержали наложение президентом вето на закон о госбюджете на 2007 год. Не поддержали президентское вето 19,2% опрошенных, 10,0% избрали вариант «трудно ответить».

Еще 22,3% колебались с ответом, поскольку недостаточно знают о госбюджете, 8,2% ответили, что это их мало волнует, а 2% не знают, что такое «государственный бюджет» или что такое «наложить вето».

Среди респондентов, которые поддержали президентское вето, 89,6% объясняют необходимость его наложения недостаточным качеством бюджета-2007, и лишь 4,2% - желанием президента нанести ущерб правительству и антикризисной коалиции в парламенте.

Вместе с тем 64,2% тех, кто не поддержал действия президента, чаще объясняют ветирование бюджета желанием президента нанести ущерб правительству и антикризисной коалиции.

Поддержку президентского вето на закон о госбюджете-2007 чаще высказывали жители западного, центрального и восточного регионов Украины, тогда как жители южных регионов большей частью не поддержали президентского вето.

Опрос проводился во всех областях, в Киеве и Крыме среди респондентов, старших 18 лет.

По материалам «Інтерфакс-Україна», «Українська правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus