УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Неаполе арестовали свидетеля по делу Литвиненко

0

В воскресенье, 24 декабря, в Неаполе итальянская полиция арестовала Марио Скарамеллу, человека, с которым Александр Литвиненко встречался в тот день, когда он почувствовал себя плохо, сообщает «BBC».

Скарамелла, которого считают экспертом по вопросам безопасности, был арестован в Неаполе сразу по возвращении из Лондона. Арест произведен в связи с ведущимся расследованием по делу о вероятном разглашении государственной тайны и подозрениям в контрабанде оружия.

Скотленд-Ярд заявил, что арест Скарамеллы не связан с расследованием, которое ведет британская полиция по делу о смерти Александра Литвиненко.

Марио Скарамелла был помещен для обследования в больницу в Лондоне после того, как врачи нашли в его организме следы изотопа полония. Правда, врачи пока не обнаружили каких-либо изменений в здоровье итальянца, связанных с действием полония-210.

Во второй половине декабря группа сотрудников антитеррористического отдела Скотленд-Ярда, расследующих дело об убийстве бывшего офицера ФСБ России Литвиненко, посетила Москву, где с помощью сотрудников российских правоохранительных органов допросила ряд лиц, проходящих свидетелями по делу, в первую очередь - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus