УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович считает, что Рада не сможет с ним сделать то, что проделала с Тарасюком

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович заявляет, что парламентский проект постановления о признании нелегитимным нынешнего состава ЦИК не имеет никаких перспектив быть принятым. Об этом он заявил в интервью журналу «Фокус».

«Никакой перспективы у этой инициативы нет», - категорически заявил председатель ЦИК.

«Если помните, тогда перед утверждением нового состава ЦИК были приняты временные изменения к закону о выборах Президента Украины, где было чётко записано рассмотреть вопрос о формировании Центральной избирательной комиссии. Поэтому нынешний состав ЦИК формировался по действующему тогда законодательству. К тому же один из бывших членов ЦИК обжаловал это решение во всех судебных инстанциях, вплоть до Верховного Суда, и всюду проиграл. Упомянутое вами постановление — ещё одно доказательство давления на ЦИК», - объяснил он.

Отвечая на вопрос, не боится ли он, что парламентское большинство проголосует за постановление, как это было с отставкой министра иностранных дел или главы МВД, Давыдович сказал: «Я бы не стал сравнивать эти ситуации. В вопросе с отставкой Тарасюка законодательство не давало однозначного ответа. А здесь всё ясно. И потом, я не думаю, что наша Верховная Рада настолько неадекватна, что сможет принять подобное решение. Ведь прошло уже два года, этот вопрос неоднократно поднимался, и всегда всё заканчивалось ничем».

Напомним, 15 декабря народные депутаты от Партии регионов зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об отмене постановления парламента «О назначении членов Центральной избирательной комиссии», зарегистрированного 8 декабря 2004 года. Авторы проекта считают, что полномочия членов ЦИК 8 декабря 2004 года были прекращены незаконно, «безосновательным было и назначение нового состава Центризбиркома».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus