УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еще один поезд потерпел катастрофу под Харьковом

0

Сегодня в Харьковской области в районе Рай-Еленовки пассажирский поезд «Кременчуг-Харьков» врезался в автоцистерну. Об этом сообщает Медиа-порт.

Из-за катастрофы почти на два часа было приостановлено движение поездов в киевском направлении. По информации пресс-службы спасателей, автомобиль ГАЗ, который развозит минеральную воду, заглох прямо на железнодорожных путях. При столкновении автомобиль выбросило на встречные рельсы. От удара в машине лопнули баллоны с топливом. На землю вылилось примерно 500 литров метана. Лопнул и бак тепловоза - на железнодорожных путях, оказалось почти 3 тысячи литров дизельного топлива. Спасателям пришлось закрывать движение поездов и смывать горючее с рельс.

Пассажиры и машинист поезда не пострадали. Водитель цистерны с черепно-мозговой травмой и переломом ключицы сейчас находится в областной клинической больнице.

В половине десятого утра движение поездов в киевском направлении возобновили.

Напомним, пожар произошел в субботу вечером в последнем вагоне электропоезда «Харьков – Языковое», за два километра от станции Лозовая. Следствие установило, что поджег совершил пассажир в нетрезвом состоянии. У него при себе была канистра с бензином, которая протекала. На замечание других пассажиров он среагировал агрессивно - разлив остатки горючего вещества, произвел поджог и выпрыгнул из поезда. Возгорание послужило причиной паники в вагоне. Люди выпрыгивали на ходу. Семеро пассажиров задохнулись угарным газом. Один травмирован и отправлен в больницу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus