УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк и в дальнейшем будет ходить на заседания правительства

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк заявляет, что пойдет на следующее заседание правительства. Об этом он сказал в понедельник на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Я продолжаю исполнять свои обязанности Министра иностранных дел, для этого существует достаточно весомых оснований, а именно – решение суда о приостановлении действия постановления Рады, а также указ Президента», - отметил Тарасюк.

При этом он отметил, что планирует принимать участие в заседании правительства, которое состоится в среду, 27 декабря.

Кроме того, Тарасюк отметил, что к негативам года относит споры и серьезное противоборство между оппонентами в политическом процессе относительно полномочий, с одной стороны, Президента, с другой стороны, правительства и парламента. При этом он прибавил, что вопрос о Министре иностранных дел - это лишь эпизод в этой борьбе за полномочия. «Для меня важна не та должность, на которой я нахожусь, в данном случае речь идет о принципах соблюдения конституционности полномочий, в данном случае - конституционных полномочий Президента. Это является главным, что побуждает меня занимать эту позицию», - сказал Тарасюк.

При этом он прибавил, что ни Рада, ни правительство, ни его отдельные должностные лица не имеют права решать то, что имеет право решать только единственный орган нашего государства – Конституционный Суд. «Вот пока Конституционный Суд не поставит точку в этом вопросе, никто не должен прибегать к односторонним шагам, потому что в каком угодно разе они будут защелкиваться на окончательное решение КС», - отметил он.

Кроме того, Тарасюк опроверг предположения некоторых политиков, что причиной того, что Президент Виктор Ющенко подписал бюджет, стала определенная его договоренность с антикризисной коалицией относительно МИД. «Меня не интересуют сплетни, я сплетнями не занимаюсь, а та информация, которую вы оглашаете, относится к категории сплетен», - отметил Тарасюк.

Напомним, что один из лидеров БЮТ Александр Турчинов считает, что причиной того, что Президент Виктор Ющенко подписал бюджет, может стать определенная его договоренность с антикризисной коалицией. «Раз он (Президент) погорячился, тогда можно прогнозировать, что о чем-то договорились. Например, о руководителе Службы безопасности или о каких-то уступках относительно МИД», - сказал Турчинов.

При этом, по словам депутата, последствия договоренности Президента и коалиции станут очевидны во время некоторых голосований в Верховной Раде.

Напомним, Верховная Рада 1 декабря приняла постановление об отставке Тарасюка с должности главы МИД. Однако Шевченковский райсуд Киева прекратил действие постановления, а Президент Виктор Ющенко подписал указ о продолжении выполнения Тарасюком обязанностей Министра иностранных дел. Несмотря на это, Тарасюка уже несколько раз не пускали на заседание Кабмина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254885
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus