УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина на праздники пустила немного польского мяса

0

Государственный департамент ветеринарной медицины принял решение о временном разрешении до 25 января 2007 года экспорта мяса и мясных продуктов в Украину польскому перерабатывающему предприятию Ubojnia Drobica «Piorkowcy». Об этом сообщила пресс-служба Ветслужбы, передают «Українські Новини».

В пресс-службе отметили, что по результатам повторного рассмотрения материалов аудита и инспекции украинская сторона в порядке исключения временно до 25 января 2007 года разрешила экспорт мяса и мясопродуктов данному предприятию.

При этом в пресс-службе уточнили, что предприятие может поставлять свою продукцию в Украину только при условии наличия оригиналов ветеринарных свидетельств согласованного сторонами образца, а также при условии, что сырье и готовая продукция получены от животных, выращенных на территории Польши.

При этом поставки продукции этому предприятию разрешены только через пункты пропуска Краковец и Ягодин.

Напомним, ранее Ветслужба заявляла о негативных результатах проверки украинскими ветеринарными специалистами польских мясокомбинатов, и о том, что не намерена разрешать предприятиям Польши поставлять мясо и мясопродукты в Украину до устранения выявленных в ходе проверок нарушений.

В начале ноября украинскими специалистами был завершен аудит польской ветеринарной службы.

В мае состоялись переговоры ветеринарных и таможенных служб Украины и Польши, в результате которых были определены условия ввоза мяса и мясопродуктов из Польши в Украину.

26 марта Ветслужба ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши в связи с неоднократными случаями поступления данной продукции из этой страны без соответствующих ветеринарных документов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158210
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus