УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Добкин выставил УНП счет за разрушенный памятник УПА

0

Мэр Харькова Михаил Добкин выставил областной организации Украинской народной партии счет на сумму 1441 грн. за восстановление разрушенного в городе памятного знака воинам Украинской повстанческой армии. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Харьковской областной организации УНП Виктор Козориз.

«Мы получили счет-фактуру на сумму 1441 грн. 20 коп. и поручение Михаила Добкина с его собственноручной резолюцией «Оплатить счет», – рассказал Козориз.

Вместе с тем, он выразил удивление, почему счет на возмещение стоимости восстановительных работ в Молодежном парке выставлен именно парторганизации УНП.

При этом Козориз напомнил, что, согласно закону о местном самоуправлении, обеспечение, охрана и сохранение памятников истории и культуры относится к компетенции органов местного самоуправления. В связи с этим, отметил он, счет на оплату восстановительных работ памятного Камня УПА был возвращен в Харьковский городской совет.

Кроме того, подчеркнул Козориз, памятный Камень УПА в Молодежном парке был восстановлен буквально на следующий день после его разрушения силами активистов УНП и работников коммунального путе-эксплуатационного предприятия №2 г. Харькова.

Как сообщалось, утром 20 декабря 2006 г. в Молодежном парке Харькова неизвестные снесли памятный знак в честь воинов УПА. Лидер Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин заявил, что ответственность за организацию демонтажа памятника УПА в Харькове взяло на себя руководство этой организации.

По материалам УНИАН, «Обкома».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus