УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Миттал Стил «постарался» для украинской экологии

0

Компания «Миттал Стил Кривой Рог» в течение этого года увеличила объем вредных выбросов на более полмиллиона тонн. Об этом сообщает Госуправление охраны окружающей среды на Днепропетровщине, передает Радио «Свобода»

По информации Госуправления, объемы вредных выбросов “Миттал Стил Кривой Рог” выросли за счет увеличения производственной деятельности. Доля предприятия в загрязнении атмосферы Кривого Рога превышает 68%, а в загрязнении области — это почти треть.

Комбинат, по словам природоохранителей, не в полном объеме выполняет запланированные природоохранные мероприятия, в частности относительно уменьшения выбросов от трех фабрик. В целом, на улучшение экологии в этом году на предприятии тратят средств на 50% меньше, чем в прошлом году.

Госуправление охраны окружающей среды намеревается направить официальные заявления в адрес Минприроды и облгосадминистрации с предложением приостановить работу особенно опасных подразделений предприятия.

Между тем из “Миттал Стил Кривой Рог” сообщили, что в этом году предприятие в полном объеме выполнило горнотехнический этап рекультивации земель, а в следующем году — планирует завершить сооружение полигона для промышленных отходов. Тогда можно будет ежегодно справляться с более 300 тысячами тонн опасных отходов.

Ранее прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба заявлял о том, что прокуратура держит на контроле выполнение плана экологических мероприятий на ОАО “Миттал Стил Кривой Рог”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus