УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко уверен, что Ющенко не позволит коалиции прибрать к рукам госбанки

0

Народный депутат, член фракции “Наша Украина” Петр Порошенко уверен, что изменения в закон о банковской деятельности связаны с желанием „кого-то из членов коалиции” забрать ресурсы „Ощадбанка” и „Укрэксимбанка”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии.

“Мне неприятно, что опять кто-то пытается силой проводить через парламент абсолютно лоббистские изменения, пытаясь дестабилизировать банковскую систему”, – заявил Порошенко. “Все это вытекает лишь из одного – кому-то очень хочется забрать ресурсы государственных банков и направить их на кредитование лоббистских проектов кого-то из членов коалиции, приближенных к правительству”, - добавил он.

“На первый взгляд, речь идет исключительно об управлении государственными банками („Ощадбанком” и „Укрэксимбанком” – ред.), однако в действительности речь идет о дестабилизации всей банковской системы и контроле над ресурсами государственных банков, в том числе и над ресурсами украинских вкладчиков. Объем этих ресурсов можно себе представить – например отделения „Ощадбанка” есть в каждом селе и очень часто у людей нет ему альтернативы. Кроме того, существует социальная проблема „Ощадбанка”, которую нужно решать, – это компенсация сбережений граждан”, - отметил депутат.

“Если такие изменения в Закон “О банках и банковской деятельности” вступят в силу, появится реальная угроза падения рейтингов этих двух банков, а следовательно угроза интересам вкладчиков”, – отметил он.

Петр Порошенко отметил, что в истории нашей банковской системы уже были подобные прецеденты, когда правительство в ручном режиме руководило деятельностью банка “Украина” и “по постановлениям правительства этот банк кредитовал хозяйственную деятельность правительственных прихотей”. Именно это, по его словам, привело к банкротству этого учреждения. „Страна от этого потеряла, ведь приватизация “Украины” могла принести государству средства, которые можно сравнивать со средствами от приватизации “Криворожстали”, - подчеркнул он.

Порошенко также выразил уверенность, что на изменения в Закон “О банках и банковской деятельности” будет наложено вето Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus