УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Туркменская оппозиция опровергает, что проводит в Киеве газовые переговоры

0

Лидеры оппозиционного Союза демократических сил Туркменистана заявляют, что в ходе пребывания в Украине «никаких переговоров по экономическим вопросам» не проводится. Об этом они заявили на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Отвечая на вопрос о том, общались ли лидеры оппозиционных сил Туркменистана в ходе своих переговоров в Украине о возможности пересмотра соглашений по поставкам туркменского газа в обмен на поддержку с украинской стороны, лидер общественно-политического движения «Ватан», экс-вице-премьер, бывший председатель Центробанка Туркменистана Худайберды Оразов подчеркнул, что на данном этапе в ходе их пребывания в Украине «никаких переговоров по экономическим вопросам» не проводится.

Оппозиционеры также заявляют, что соглашения по поставкам туркменского газа не будут пересмотрены.

Кроме того, Оразов подчеркнул, что вопросами, касающимися экономического сотрудничества двух стран, должны заниматься соответствующие экономические структуры.

В свою очередь, председатель Республиканской партии Туркменистана, экс-посол Туркменистана в Турции Нурмухаммед Ханамов подчеркнул, что никаких изменений в ранее заключенных контрактах по поставкам газа не будет.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что представители оппозиционных политических сил Туркменистана просят украинских политиков и представителей общественности помочь им придти к власти в стране после смерти президента Сапармурата Ниязова в обмен на упорядочивание поставок газа в Украину.

По материалам «UAtoday», «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130980
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus