УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азовское море может лишиться своей фауны

0

В Азовском море может погибнуть весь пеленгас, что приведет к неминуемой экологической катастрофе, передают «Экономические известия».

Как сообщает издание, рыба сейчас попала в ловушку в Молочном лимане и не может выбраться в море. На прочистку устья, соединяющего лиман с морем, необходимо около 150 тыс. грн. А на то, чтобы окончательно решить проблему, нужно выделить 1,5 млн. грн. У рыбаков, работающих в Молочном лимане, таких денег нет.

В начале ноября 2006 года Кабинет министров поручил профильным министерствам безотлагательно «урегулировать критическую ситуацию». Однако до сих пор помощь от государства не поступила.

По данным областной Рыбинспекции, молодняк пеленгаса, который еще в августе должен был выйти на зимовку в море, по-прежнему остается в лимане. Если не предпринять решительных мер уже этой зимой, около 700 тонн пеленгаса и 1,5 млрд. молодняка рыбы погибнет. Более того, в течение ближайших лет рыба не будет подходить к этим берегам.

Сотрудники Рыбинспекции Бердянска и научные работники, работающие на Молочном лимане над разведением рыбы, заявляют, что готовы пойти на самые решительные меры. Если денежная помощь не поступит в ближайшую неделю, они пойдут на пикетирование профильных министерств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus