УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК обжаловал решение суда по иску СДПУ(о)

0

Центральная избирательная комиссия обжаловала в Апелляционном суде Киева признание ее бездеятельности в подведении итогов сбора подписей за проведение референдума о вступлении Украины в НАТО и Единое Экономическое Пространство. Об этом сообщил председатель комиссии Ярослав Давыдович в эфире «5-го канала» в понедельник, 25 декабря.

«Мы обжаловали бездеятельность ЦИКа, мы имеем на это право, в Апелляционном суде Киева, думаю, он на днях рассмотрит, и проблем не будет», - сказал Давыдович.

Он отметил, что обвинения в бездеятельности необоснованны, поскольку комиссия проверила 40% - более 2 млн. собранных подписей.

По его словам, работа затруднялась тем, что ЦИК одновременно организовывал выборы Верховной Рады, принимал участие в судебных заседаниях по обжалованию их результатов и следил за проведением повторных местных выборов. «Да, работа затянулась, но это было связано с выборами Рады и местными выборами, параллельно шло 2 избирательные кампании», - сказал Давыдович.

При этом он выразил уверенность, что уже в ближайшее время комиссия сможет завершить проверку подписей и примет решение по этому поводу. «Это уже вопрос дней», - сказал Давыдович.

Он также подчеркнул независимость комиссии от каких-либо политических сил и властных институтов.

При этом он отметил необходимость проверить подписи качественно, чтобы потом не было обращений в суды по этому поводу.

Как сообщалось, 11 декабря Печерский районный суд Киева обязал ЦИК подвести итоги сбора подписей за проведение референдума по вопросам вступления Украины в НАТО и ЕЭП.

В ноябре Генеральная прокуратура заявила, что изучает 10 уголовных дел, открытых по фактам внесения неправдивых сведений в подписные листы при сборе подписей за проведение референдума по вопросу вступления Украины в НАТО и ЕЭП.

В апреле Генпрокуратура заявила о возбуждении ряда уголовных дел по фактам подделок при сборе «Оппозиционным блоком НЕ ТАК!» подписей в поддержку референдума о членстве Украины в НАТО и ЕЭП.

1 марта «Оппозиционный блок НЕ ТАК!» подал в ЦИК документы с 4 664 902 подписями граждан, инициирующих проведение референдума по членству Украины в НАТО и ЕЭП.

В октябре 2005 Социал-демократическая партия (объединенная) инициировала проведение референдума по вступлению Украины в НАТО и участию в ЕЭП.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus