УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КРУ посчитало, что Ивченко налетал на 16 бюджетных миллионов

0

Результаты комиссионных проверок НАК „Нафтогаз Украины” и его дочерних предприятий засвидетельствовали наличие ряда негативных тенденций в системе нефтегазового комплекса, что сдерживают его развитие и снижают финансовые результаты деятельности. Об этом сообщила во вторник первый заместитель председателя Контрольно-ревизионного управления Наталия Рубан, передает корреспондент «proUA».

В частности, по ее словам, в течение 2005 - первого полугодия 2006 годов компания выплатила 16,9 миллионов гривень за авиаперевозку чартерными рейсами, испльзование которых для командировок не предусмотрено нормативно-правовыми актами. „Это государственная компания, и она должна руководствоваться государственными актами, имеется в виду - постановление Кабинета Министров, которое говорит, что чартерный рейс не является транспортным средством для командировок общего пользования”, - отметила Рубан.

Кроме того, она сообщила, что в декабре 2005 и в январе 2006 годов без оформленных руководством компании документов о командировке незаконно выплачено 368 тысяч гривень за чартерные рейсы во Львов и Ивано-Франковск. При этом она отметила, что эти чартерные рейсы выполнялись в выходные и не оформлялись, как рабочие, а также в период рождественских праздников и никоим образом не связаны со служебной необходимостью.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело относительно бывшего председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, что повлекло тяжелые последствия).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170526
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus