УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киев снизил коммунальные тарифы для населения на 11%

0

Киевская городская государственная администрация снизила тарифы на 11% на холодную и горячую воду, водоотвод после их повышения в 3,4 раза, а также на отопление для населения после их повышения в 2,8 раза с 1 декабря. Об этом говорится в распоряжениях Киевгорадминистрации, передают «Українські Новини».

Снижение тарифов на 11% касается жильцов всех домов, не являющимися домами барачного типа, общежитиями и домами первого периода индустриальной застройки.

Таким образом, после снижения тариф на холодную воду и водоотвод в помещениях, оборудованных счетчиками, будет составлять 2,52 гривны за 1 куб. м. вместо 2,82 гривны, и для помещений необорудованных счетчиками - 13,97 гривны вместо 15,51 гривны за 1 человека в месяц.

Тариф на горячую воду и водоотвод в помещениях, оборудованных счетчиками, будет составлять 11,58 гривны вместо 12,86 гривны за 1 куб. м., для помещений без счетчиков - 40,51 гривны вместо 45 гривен за 1 человека в месяц.

При этом Киевгорадминистрация не снизила тариф на холодное водоснабжение и отвод для бюджетных организаций, он остался 2,82 гривны за 1 куб. м, тогда как для других организаций - 4,5 гривны за 1 куб. м.

Кроме того, тариф на услуги централизованного отопления, которые предоставляются коммунальными предприятиями, для населения будет составлять 2,01 гривны вместо 2,24 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади помещения в месяц.

В то же время отопление для бюджетных учреждений и организаций в отопительный период осталось неизменным и составляет 4,24 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади, для других потребителей - 4,48 гривны.

Неизменными после повышения Киевгорадминистрация также оставила тарифы на тепловую энергию, вырабатываемую энергопоставляющими компаниями «Киевэнерго» и «Укр-Кан-Пауэр».

Согласно распоряжению, тарифы для жилищных и бюджетных организаций будут составлять 158,89 гривны/Гкал (с НДС), для промышленных потребителей - 169,48 гривны/Гкал.

Киевгорадминистрация устанавливает тарифы на отопление для коммунальных предприятий, вырабатывающих тепло (котельных), для «Киевэнерго» и «Укр-Кан-Пауэр» Киевгорадминистрация тарифы только согласовывает.

Кроме того, Киевгорадминистрация также оставила неизменным коэффициент 3,43 для повышения квартплаты.

Все понижения тарифов действительны с 1 декабря.

В декабре мэр Киева Леонид Черновецкий решил снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 10% для всех категорий населения по поручению Президента Виктора Ющенко после их повышения в 3,4 раза с декабря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus