УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Верховный Суд снова отложил дело Пискуна

0

Коллегия из 5 судей судебной палаты по административным делам Верховного Суда отложила на неопределенный срок рассмотрение дела о законности увольнения Святослава Пискуна с должности генерального прокурора в связи с необходимым дополнительным изучением материалов дела. Такое решение коллегия судей приняла 26 декабря около 13:00.

Заседание суда началось около 11:00.

На нем присутствовали представители истца Юрий Борщевский и Татьяна Ковалева, представители ответчика - Николай Полуденный и Елена Островская.

В своем исковом заявлении Пискун требует отменить решение Высшего административного суда, который признал законным его увольнение, и оставить без изменений постановление Шевченковского районного суда Киева, который восстановил Пискуна в должности генпрокурора.

Основанием для обращения в Верховный Суд, по словам адвокатов Пискуна, является неоднозначное применение судами кассационной инстанции норм права.

По словам Ковалевой, Президент уволил Пискуна, не указав оснований, которые предусматривает действующее законодательство.

По ее мнению, Высший админсуд не перешел к конкретным исковым требованиям и не рассмотрел их по сути, тогда как в предыдущих аналогичных судебных делах он их рассматривал по сути. «Высший админсуд не продолжил дальше, и не мотивировал далее свою мысль, почему же все-таки наступило увольнение генпрокурора», - сказала Ковалева.

По ее словам, непонятным является также то, что Высший админсуд признал, что Шевченковский суд достаточно глубоко исследовал и проанализировал это дело, однако своим решением отменил постановление Шевченковского суда.

В свою очередь представитель Президента Полудённый отметил, что генпрокурор несет конституционно-политическую ответственность, в связи с этим Президент имеет право его увольнять, исходя из своих рассуждений.

Посовещавшись коллегия судей решила отложить рассмотрение этого дела в связи с необходимостью дополнительного выяснения обстоятельств по поводу неоднозначного применения норм права судами разных инстанций, что стало основанием для обращения в Верховный Суд.

Как сообщалось, 4 июля Высший админсуд признал законным увольнение Пискуна Президентом Виктором Ющенко с должности генпрокурора.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus