УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура подозревает в отравлении Ющенко 20 человек

0

Заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин заявляет, что потенциально отравить Ющенко в 2004 году могли 20 человек и не только на даче экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. Об этом он заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

В частности, по его словам, нельзя говорить о единой версии - отравление на даче экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. Он подчеркнул, что круг потенциальных подозреваемых теперь достаточно широкий - около 20 человек. В то же время, Кузьмин не стал называть их имена, отметив, что это может спровоцировать политическую спекуляцию.

В то же время заместитель генпрокурора отметил, что «не довольный качеством следствия по этому делу» и у него есть «серьезные претензии к следователю, который до недавнего времени расследовал дело, и к работникам МВД и СБУ, которые обеспечивают оперативную работу по этому делу».

«Одним хочется представить имеющиеся у пострадавшего изменения внешности как результат каких-то косметических процедур, кто-то считает, что отравление совершили люди из ближайшего «оранжевого» окружения Президента, кто-то - что это дело рук конкурентов по выборам. И в каком бы направлении не двигалось следствие, всегда найдется критика», - отметил Кузьмин.

При этом он подчеркнул, что теперь у следствия нет данных о том, кто, когда и при каких обстоятельствах отравил Виктора Ющенко во время избирательной кампании 2004 года. «Я еще раз заявляю, что на сегодняшний день следствие не имеет в своем распоряжении данных о том, кто, как и когда отравил президента. И ни одна из спецслужб страны - ни СБУ, ни МВД, ни разведка ... не дала нам информации об этом», - отметил он.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко заявил о том, что «есть уже достаточно знаний, чтобы прийти с наручниками и забрать людей, часть из которых отсутствует в Украине». «Установлены последние факты относительно того, кто ставил на стол, и какое кушанье. Где могла возникнуть угроза передачи яда в еду», - сказал Президент.

Однако, комментируя высказывание Президента Виктора Ющенко о том, что установлены последние факты по делу о его отравлении, генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что лица, отравившие Виктора Ющенко, не найдены, и это преступление не раскрыто.

По материалам «Інтерфакс-Україна», «Факты, ICTV»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus