УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина надеется, что ей разрешат увеличить экспорт стали в ЕС

0

Украина по итогам переговоров с Европейским Союзом рассчитывает на увеличение квот поставок стали в ЕС. Об этом сообщил в интервью журналистам во вторник в Баку министр экономики Украины Владимир Макуха.

«Мы провели переговоры, там уточняются какие-то детали, но, в принципе, мы выходим на позитивный результат с Евросоюзом», - подчеркнул он.

Также министр отметил, что с нового года Румыния и Болгария вступят в Евросоюз, «а это где-то товарооборот 260 тысяч т стали дополнительно, это тоже нам надо учитывать в общем размере квот».

При этом Макуха выразил надежду на скорое вступление Украины во Всемирную торговую организацию, отметив, что «тогда сам вопрос квот отпадет». По его словам, в ходе неформальной встречи представителей Украины с отдельными членами рабочей группы по ВТО накануне был согласован план работы на следующий год, «определено, какие вопросы необходимо рассмотреть».

По материалам «Подробности», «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus