УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Куницын назвал самые большие проблемы Крыма

0

Депутат Верховной Рады АРК, председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын наибольшими сегодняшними проблемами Крыма считает состояние межнациональных отношений, самозахваты земли и социально-политическую нестабильность. Об этом он сказал во вторник на пресс-конференции в Севастополе.

«Сегодня в Крыму наиболее сложные проблемы - это проблемы межнациональных отношений, проблема самозахватов, проблема социально-политической нестабильности. Крым, как и Севастополь, это регионы соприкосновения межгосударственных отношений, это не Херсон, не Луганск, не Донецк, не Запорожье. Здесь, на этой территории, эту территорию разыгрывали, и еще будут разыгрывать несколько государств», - сказал Куницын.

По словам Куницына, весь его «предыдущий опыт работы подсказывает, что нужна чрезвычайно тонкая, продуманная, гибкая государственная политика по отношению к Крыму и Севастополю, которая опирается на командные действия, на местную элиту».

В то же время он выразил сожаление, что такая политика отсутствует, и «конфликтогенность Крыма сегодня на несколько порядков выше, чем какой-либо территории. И я пока еще не вижу целостной государственной политики по отношению к такому сложному региону, как Автономная Республика Крым. Это печально».

Напомним, глава Народного Руха Украины, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк не поддерживает идею о создании на территории Крыма крымско-татарского национального территориального образования (автономии или государства).

По материалам «УНИАН», «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10343
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus