УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ установила личности 40 активных участников беспорядков в Харькове

0

Сотрудники Службы безопасности Украины установили личности около 40 активных участников беспорядков, которые произошли 16 декабря в Харькове по улице Клочковской, 197. Об этом сообщил начальник Управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев, выступая 26 декабря с информацией на сессии Харьковского областного совета.

По словам Мухатаева, за 3 дня, прошедших с момента возбуждения уголовного дела, сотрудники СБУ получили и изучили более 50 часов различных видеоматериалов.

По каждому объекту составлена фототаблица, в которой зафиксированы отдельные эпизоды и фрагменты происшедших событий. «По этим таблицам установлено на сегодняшний день более 200 участников событий и около 40 активных участников происшедшего», - сказал Мухатаев.

Следствием установлено, что в событиях 16 декабря принимали участие не только харьковчане, но и представители других регионов.

Сейчас следствие устанавливает места их проживания, роль и место в произошедших событиях. «Эти люди никогда не отличались политической активностью, что дает основание считать, что их участие было организовано и направлено впоследствии на дестабилизацию обстановки», - заявил Мухатаев.

Мухатаев заявил также, что отдельные лица оказывают давление на ход расследования данного уголовного дела. «Лица, заинтересованные в дестабилизации, продолжают оказывать психологическое давление на свидетелей, продолжают дестабилизировать ситуацию в городе», - сказал Мухатаев.

Мухатаев заявил, что имеются не одиночные факты нанесения телесных повреждений, попытки запугивания членов семей некоторых граждан.

По словам Мухатаева, лица, не заинтересованные во всестороннем и объективном расследовании дела, пытаются вмешиваться в процесс документирования степени тяжести телесных повреждений в отдельных лечебных заведениях.

Мухатаев также заявил, что следствию известны факты оказания консультационных услуг со стороны отдельных представителей судебных и правоохранительных органов, которые противодействуют всестороннему расследованию этого дела. «Все эти попытки вместе с правоохранительными органами и органами прокуратуры мы будем пресекать жестко, не взирая на лица», - заявил Мухатаев.

По мнению Мухатаева, в данном деле нет никакой политической подоплеки.

Как сообщалось, прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков в Харькове 16 декабря.

25 декабря прокуратура возбудила также уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области во время массовых беспорядков.

23 декабря СБУ возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

22 декабря фракции блока «Наша Украина» и блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде призвали Генеральную прокуратуру дать правовую оценку бездеятельности милиции во время избиения людей в Харькове 16 декабря.

В свою очередь, депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш заявил, что это провокация.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163987
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus