УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэра Симферополя обвиняют во взяточничестве. Он грозится подать в суд

0

Народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко обвиняет мэра Симферополя Геннадия Бабенко в вымогательстве взятки в размере 300 тыс. долларов, сообщают «Экономические известия».

Сенченко сообщил, что еще в 1999 г. ЗАО «Современные информационные технологии», которое он возглавлял до избрания в Верховную Раду, приобрело с целью реконструкции под бизнес-центр здание по ул. Карла Маркса, 16, в Симферополе, находившееся в аварийном состоянии. Но в прошлом месяце мэрия отказалась продлить предприятию срок действия разрешения на проектно-изыскательские работы. «Примерно в начале декабря в самолете, летевшем из Симферополя в Киев, состоялся мой разговор с Бабенко, во время которого он заявил, что решение проблемы со строительством здания по Карла Маркса, 16, будет стоить 300 тысяч. долларов. На последовавший с моей стороны отказ в недипломатичной форме Бабенко сказал, что мы потеряем землю», - сообщил Сенченко.

14 декабря, по его словам, сессия Симферопольского горсовета отменила решение о передаче в аренду земельного участка под зданием. Сенченко обратился в прокуратуру с просьбой принять меры, а также выразил готовность дать показания следствию.

Со своей стороны Бабенко отрицает информацию, обнародованную народным депутатом, и обещает подать на него в суд. По его словам, разговор с Сенченко действительно был, однако ни о каких суммах тогда речь не шла. «Я вымогательством взятки никогда не занимался, в том числе по отношению к Сенченко», - сказал мэр Симферополя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus