УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский против строительства частных терминалов в «Борисполе»

0

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский выступает против строительства и присутствия частных терминалов в Государственном международном аэропорту «Борисполь» (Киевская область). Об этом он сообщил журналистам в среду, передают «Українські новини».

«Я считаю, что аэропорт, если будут строить частные терминалы каждой компании (авиакомпании – ред.), не сможет выплатить кредит (Японского банка международного сотрудничества (JBIC), выданного на строительство терминала D», - сказал Рудьковский.

Министр считает, что развивать аэропорт необходимо исключительно за государственные средства, или привлеченные государством кредитные ресурсы. «Терминалы - это один из наиболее прибыльных видов сервиса в аэропорту, две трети доходов аэропорта «Борисполь» дает обслуживание в терминалах, а треть все остальное, если отдать две трети доходов частным компаниям - это в принципе будет то же самое, как... отдать таможенное обслуживание в частные руки», - заявил министр.

Как сообщалось, крупнейший авиаперевозчик пассажиров компания «АэроСвит» хочет построить собственный терминал в аэропорту «Борисполь».

Аэропорт «Борисполь» рассчитывает до 2010 года стать международным транзитным транспортным узлом (хабом) регионального значения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus