УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Туркменистане пропал кандидат в президенты от оппозиции

0

Выдвинутый оппозицией кандидат в президенты Туркмении, председатель Народного демократического движения «Агзыбирлик» Нурберды Нурмамедов пропал в Ашхабаде. Об этом говорится в сообщении Объединённой демократической оппозиции Туркменистана (ОДОТ).

В сообщении ОДОТ говорится, что 23 декабря 2006 года после интервью радио «Свобода» в связи со смертью президента Ниязова, в котором он выразил надежду на то, что начнутся демократические процессы в Туркменистане, Нурмамедов вышел из дома и не вернулся. «Власти явно перепугались этих слов давнего противника существующих порядков в Туркменистане, поскольку Нурмамедов пользуется большим авторитетом в народе, известен в мире как поборник демократии, свободы слова и возглавляет самую многочисленную оппозиционную организацию внутри страны», - говорится в заявлении ОДОТ.

Оппозиция считает, что Нурмаммедов арестован по указанию новых властей Туркмении. «Мы требуем от властей Туркменистана срочного освобождения Нурберды Нурмаммедова с тем, чтобы он мог приступить к предвыборной борьбе за президентский пост», - подчеркивают представители оппозиции.

«Мы также обращаемся к демократическим государствам мира, мировой демократической общественности, к «Международной амнистии», «Хьюман Райтс Уотч», «Мемориал», мировым демократическим средствам массовой информации с просьбой применить свой вес и авторитет, чтобы вынудить туркменские власти выпустить Нурмаммедова на свободу», - отмечается в заявлении.

Напомним, что президентские выборы назначены на 11 февраля.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55348
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus