УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Леся Гонгадзе пожалуется в Европейский суд

0

Мать журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе заявляет, что из-за многолетних проволочек в расследовании убийства ее сына будет обращаться с иском в Европейский суд по правам человека.

«Я это делаю не для того, чтобы получить какую-то материальную сатисфакцию. Мне хочется показать, что народ Украины не брошен на произвол судьбы и есть люди, которые могут ему помочь. Мне не нужны деньги Украины, я их перечислю сиротам или инвалидам. Или куплю инвалидные коляски. Но я хочу наказать хоть кого-нибудь из тех, кто столько лет издевается над моей семьей», - объяснила она.

Напомним, что Апелляционный суд Киева завершил первый год слушаний по обвинению исполнителей убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Как сообщила журналистам Валентина Теличенко, представляющая в суде интересы потерпевшей Мирославы Гонгадзе, с начала рассмотрения дела по сути (9 января 2006 года) суд допросил трех обвиняемых, одну потерпевшую (Мирославу Гонгадзе) и 24 свидетеля, 3 из которых являются милиционерами - их допрашивали в закрытом режиме. По словам Теличенко, следующее слушание дела состоится 10 января 2007 года, и будет проходить в закрытом режиме.

Мать журналиста Леся Гонгадзе за это время дважды появлялась в зале судебных заседаний. Она отказалась принимать далее участие в процессе, поскольку считает его фарсом.

Напомним, что Георгий Гонгадзе - не единственная утрата этой семьи. В 2002 и 2005 годах погибли 22-летний и 16-летний племянники Леси Гонгадзе.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Факты».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus