УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко отравил пловом охранник Сацюка?

0

У руководства спецслужб есть новая версия отравления Виктора Ющенко в 2004 году. Об этом пишет «Сегодня», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Согласно новой версии, есть подозрение, что яд подложили Ющенко в плов. Издание отмечает, что в правдивости этой версии убедили Президента, именно поэтому он и сделал заявление, что точно знает место и время преступления: ужин на даче у экс-первого зампреда СБУ Владимира Сацюка.

У спецслужб возникли вопросы к личному охраннику Сацюка N, якобы контролировавшему поднос блюд к столу, за которым, кроме хозяина фазенды, находились тогдашние кандидат в президенты Виктор Ющенко, глава СБУ Игорь Смешко, Давид Жвания, народный депутат и соратник Виктора Андреевича.

По словам источника, N находился на даче до окончания трапезы и, кроме обеспечения безопасности охраняемых лиц, отслеживал работу официантов. Согласно версии, выждав момент, когда пришел черед подавать плов, N взял под личный контроль вспомогательный столик невдалеке от основного, за которым сидели Ющенко, Смешко, Сацюк, Жвания. В отличие от других блюд, плов к главному столу якобы подносил этот человек, каждому в отдельной посуде.

В спецслужбах подозревают, что именно на этом этапе диоксин оказался в тарелке, предназначенной Виктору Андреевичу. Этим, мол, и объясняется то, что явные признаки отравления проявились не у всех участников ужина, а только у Ющенко (в большей мере) и Жвании (в значительно меньшей).

Издание также пишет, что эту версию не отбрасывает и еще один правоохранитель. На вопрос, почему за два года следствие не вышло на охранника, источник отметил: «Оно велось неграмотно, не были выполнены необходимые первичные действия, а N даже не допрашивался. Тягали официантов, водителей, участников ужина, а N в документах не фигурировал. Лишь когда следствие передали новым людям, добрались до него. И тот исчез. А сейчас в розыске».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
236054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus