УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Табачник хочет, чтобы в школах изучали историю регионов

0

Вице-премьер-министр Дмитрий Табачник выступил с предложением более глубокого изучения в школах истории регионов. Об этом он заявил в среду во время встречи с руководством землячества Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе вице-премьера.

„В Европе большой объем времени в учебных программах занимает изучение локальной истории. И это не какая-то прихоть или дань моде. Мы могли бы инициировать совместно с Министерством образования и науки внесение в школьные программы изучение истории регионов Украины”, – отметил Дмитрий Табачник.

Кроме того, Вице-премьер-министр выступил с предложением включить в учебные планы средней и высшей школы экскурсии по выдающимся местам Украины. „Наше государство богато уникальными памятными местами, посетить которые было бы полезно каждому молодому человеку. Это, безусловно, и Шевченковские места, и исторические архитектурные ансамбли, первые христианские церкви, или же один из самых давних городов на территории Украины – Херсонес Таврический. Таких мест много, и они не несут какой-то политизации, однако прививают молодому поколению уважение к истории своей земли, ее культурному достоянию”, – подчеркнул Табачник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus