УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев оштрафовал «Укргаз-Энерго» на 170 тыс. грн.

0

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 170 тыс. грн. ЗАО «Укргаз-Энерго» за непредоставление информации в установленный срок. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба АМКУ. Такое решение Комитет принял 28 декабря.

По информации АМКУ, «Укргаз-Энерго» должна была предоставить до 20 ноября на запрос АМКУ информацию относительно объемов реализации газа, заключенных с потребителями договоров и причин отказа отдельным предприятиям в поставках газа. Однако, это не было сделано. В отличие от других участников рынка, «Укргаз-Энерго» предоставило необходимую информацию лишь 12 декабря, отмечают в пресс-службе АМКУ.

В связи с этим Комитет возбудил против компании дело, признал такие действия нарушениям конкурентного законодательства и применил финансовые санкции. «Сегодняшнее решение — это объективная оценка препятствования, которое чинила компания в выполнении заданий, возложенных на Антимонопольный комитет законом», - подчеркнул председатель Комитета Алексей Костусев.

Со своей стороны, полномочный представитель компании «Укргаз-Энерго» признал факт нарушения, обязавшись оплатить штраф в государственный бюджет и придерживаться требований законодательства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus