УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке «процветают» бюджетные преступления

0

В Донецкой области в 2006 году в бюджетной сфере выявлено 534 преступления. Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщил начальник Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (БЭП) ГУМВД Украины в Донецкой области полковник милиции Олег Моргунов, передает «Остров».

По его словам, службой БЭП «особое внимание отводится сопровождению бюджетных средств, выделенных для финансирования угольной отрасли, в том числе ее реструктуризации, капитального строительства, целевых программ, проведению закупок за государственные средства и законности возмещения НДС».

«Активизирована борьба с преступлениями, ущерб по которым составляет свыше 100 тыс. грн. Таких уголовных дел возбуждено в 1,5 раза больше, чем за аналогичный год прошлого года», - сказал Моргунов.

Кроме того, сообщил он, в 2006 году «к уголовной ответственности привлекаются должностные лица ООО, которое незаконно использовали в личных целях 16 млн. грн. бюджетных средств, выделенных на проведение геодезических работ».

В частности, по его словам, в угольной энергетической компании выявлен факт взяточничества. «Уголовное дело в настоящее время направлено в суд против должностных лиц, которые получали взятки в виде «отката» при формировании материалов и проведении тендеров при закупках сырья материалов и оборудовании», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96727
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus