УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азербайджан обещает Грузии газ по 120 долларов

0

Азербайджан планирует продавать Грузии природный газ по цене примерно 120 долларов за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщил президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, азербайджанский газ Грузии может быть продан по цене, не превышающей ту, которая предусмотрена для Турции. «Эта цена будет в радиусе 120 долларов за 1 тысячу кубометров», - отметил Абдуллаев.

В то же время глава ГНКАР сообщил, что в начале 2007 г. природный газ с месторождения Шах-Дениз не будет получен, как ожидалось ранее, из-за технических проблем на одной из скважин. Поэтому переговоры о переуступке турецкой доли газа Грузии и Азербайджану перенесены на январь 2007 г.

Напомним, что по словам премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, Азербайджан в течение нынешней зимы будет поставлять Грузии около 1 млн. кубометров природного газа ежедневно. При этом цену премьер-министр не назвал.

Как сообщалось ранее, «Газпром» заключил три контракта с Грузией на поставку газа по цене 235 долларов за тысячу кубометров. «Эти контракты заключены с тремя компаниями на объем более 1,1 миллиарда кубометров газа, при том, что общий объем поставок газа в Грузию в этом году составит 1,8 миллиарда кубометров», - сообщил глава Газпромэкспорта Александр Медведев.

По материалам Новости-Грузия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104368
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus