УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полтавские депутаты выделили себе деньги для малоимущих

0

Полтавский областной совет принял сегодня бюджет региона на 2007 год, передает «Обком».

В частности, документом предусмотрено выделение каждому из депутатов по 10 тысяч гривен для «оказания материальной помощи малоимущим». К такой инициативе свое негативное отношение высказал губернатор области Валерий Асадчев, отметив, что выделение таких средств каждому из 90 депутатов облсовета, является незаконным, поскольку они не являются распорядителями государственных средств.

Кстати по этому поводу между Асадчевым («Наша Украина») и председателем облсовета (Партия регионов) Александром Удовиченко возникла резкая дискуссия.

Асадчев поставил под сомнение прозрачность «помощи», которую будут представлять бедным полтавцам их избранники. Он сразу предупредил, что никто из депутатов не получит планируемые деньги в виде наличных и спрогнозировал, что в случае принятия такого решения облсоветом, контролирующие органы сразу расценят это как нецелевое использование бюджетных денег.

В свою очередь, Удовиченко порекомендовал губернатору после того, как в бюджете все-таки будет выделено 900 тысяч для депутатского фонда, подумать о том, как узаконить такое решение.

Тем не менее, такая инициатива была сегодня поддержана депутатами облсовета. Распорядителем этих денег будет главное управление труда и социальной защиты населения ОГА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29700
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus