УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве обнаружили «лжеобращение» Тимошенко

0

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Сергей Мищенко считает провокацией размещенное в газете «Время-Минус» «обращения» Юлии Тимошенко к киевлянам под заглавием «Меня долго обманывали! И за это я прошу у Вас прощения» и призывает возбудить уголовное дело против ее организаторов. Об этом говорится в заявлении народного депутата, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Как отмечает Мищенко, распространенное 27-28 декабря в Киеве в «Детекторе» – «специальном выпуске» несуществующей газеты «Время-Минус» обращение является абсолютной фальсификацией. «Я выяснил, что Юлия Тимошенко никогда не обращалась в эту «газету». Кроме того, такое издание никогда не было зарегистрировано в соответствующих государственных органах Украины», - пишет Мищенко, добавляя, что все факты, изложенные там, являются откровенной компрометацией лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

В частности, по его словам, публикация направлена на то, чтобы Юлия Тимошенко прекратила инициирование вопросов о законности поднятия тарифов в г. Киеве, о прозрачном делении земли, о противоправной продаже банка «Крещатик», о досрочных выборах Киевского городского головы, депутатов Киевсовета, а также других вопросов, связанных с противоправной деятельностью действующей власти в г. Киеве.

Мищенко видит в упомянутых действиях нарушение УК Украины, в частности незаконность распространения фальсифицированного издания и признаки вмешательства в деятельность государственного деятеля, а также называет эти действия политическим и моральным давлением на народного депутата Украины с целью препятствования выполнению ею служебных полномочий.

Народный депутат также отмечает, что инициаторы акции, напечатав газету без государственной регистрации и распространив ее по цене 1 гривня тиражом в 300 000 экземпляров, надеялись получить незаконный доход в размере 300 000 грн., что нарушает УК Украины и Закон о печатных средствах массовой информации в Украине.

Учитывая это, заместитель председателя комитета обращается к правоохранительным органам с просьбой возбудить уголовное дело против инициаторов публикации и объективно ее расследовать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus