УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Днепропетровске из продажи изъяли весь тираж газеты «Лица»

0

27 января из продажи во всех киосках «Укрпочты» и почтовых отделениях связи города Днепропетровска был изъят очередной номер газеты «Лица». Об этом сообщила главный редактор газеты Елена Гарагуц, передает «Украинская правда».

В одном из киосков сотрудникам газеты сказали, что «решением руководства газета изъята» и предъявили отгрузочные накладные «Укрпочты», где наименование «газета «Лица» было вычеркнуто ручкой. В другом киоске заявили, что «газета с сегодняшнего дня не выходит».

По мнению редакции, изъятие из продажи этого номера газеты «Лица» связано со статьей на ее первой странице «Всадники без головы», которая была посвящена мэру Днепропетровска Ивану Куличенко и предъявленным ему обвинением местными стражами порядка.

Гарагуц считает, что «неслучайно за 5 часов до выхода газеты мне, главному редактору, позвонила пресс-секретарь городского головы Куличенко – Татьяна Мазниченко с вопросом: «Правда ли, что в ближайшем номере «Лиц» будет статья об Иване Ивановиче Куличенко?»

«Я сказала, что да, будет: и о Куличенко, и о прокуратуре, и о больнице, и о Швеце (экс-глава Днепропетровского облсовета, один из претендентов на кресло Куличенко)», - ответила главный редактор.

По ее словам, «в 04:00 27 января тираж газеты «Лица», в соответствии с договором и графиком отгрузки, был отпущен «Укрпочте», в подтверждение чего у нас есть отгрузочные накладные, однако в киоски и на почтовые отделения этот тираж не поступил».

Когда около 15:00 главный редактор и коммерческий директор газеты пришли в офис днепропетровской дирекции «Укрпочты» с информационным запросом по данному факту, им ответили, что «газета поступила в киоски, все нормально».

В ответ сотрудники редакции заявили, что «по их собственным данным и звонкам читателей, газета не поступила». В ответ на «Укрпочте» пообещали провести расследование этого факта и сообщить редакции его результат.

Вместо этого представителям «Укрпочты» напомнили, что необоснованное изъятие из продажи СМИ является преступлением, а преднамеренное препятствование журналистской деятельности предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы до трех лет».

«А около 17:00 27 декабря по киоскам «Укрпочты» отдельным развозом развозили именно газету «Лица». Подачу номера газеты в торговую сеть задержали на 10 часов», - констатировала Гарагуц.

Редактор уточнила, что через «Укрпочту» редакция газеты распространяет 8 тысяч 800 экземпляров газеты, что составляет менее 30% тиража номера. «Остальное реализуется через частных распространителей и частные магазины/киоски. Так что «Всадники без головы» оказались и без мозгов», - прибавила Гарагуц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus