УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент наложил вето на закон, которым регулируется выдача разрешений на строительство

0

Президент Украины Виктор Ющенко вернул в Верховную Раду Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О планировании и застройке территорий». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Поддерживая в целом необходимость усовершенствования законодательства в сфере строительства, Ющенко отметил, что решение этого вопроса предложенным Законом образом вызывает возражения, в частности, из-за несоответствия его положений Конституции и законам Украины, несовершенство и непрозрачность внедряемого им механизма выдачи разрешений на строительство многоквартирных жилых домов с привлечением финансовых активов граждан.

По словам Ющенко, Законом предусмотрено, что неподача юридическим лицом сведений об аналогичных построенных им объектах или его отсутствие является основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство объекта градостроения. „Таким образом, Закон делает невозможным получение разрешений на строительство соответствующих объектов градостроения юридическими лицами, которые еще не имеют ранее построенных аналогичных объектов, чем создаются условия для недопуска на рынок строительства новых застройщиков, что, безусловно, ограничит конкуренцию в этой сфере и, как следствие, приведет к подорожанию жилья”, - уверен Президент.

Исходя из вышесказанного, предлагается Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О планировании и застройке территорий» отклонить.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus