УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» и «Регионы», которые были в ссоре из-за Шуфрича, помирились

0

Коалиция в Закарпатском облсовете возобновляет свою работу. Об этом в четверг во время заседания сессии Закарпатского облсовета заявил лидер фракции «Наша Украина» Иван Балога, передаетЗІК

К такому решению представители фракций большинства в облсовете пришли после того, как виновник распада коалиции, нардеп от Партии регионов Александр Ледида объяснил, почему голосовал за назначение министром МЧС Нестора Шуфрича.

Балога также отметил, что с пониманием относится к причинам такого поступка Александра Ледиды и фракция «Нашей Украины» готова и в дальнейшем сотрудничать с Партией регионов в областном совете. «Основной аргумент (Ледиды, – ред.), который я принимаю, – дисциплина во фракции. Он как молодой народный депутат просто не хотел портить отношения (с руководством Партии регионов, – ред.) из-за голосования за Шуфрича», – отметил Балога.

Вместе с тем присутствующий на сессии лидер областных регионалов, нардеп Ледида прокомментировал предыдущее заявление коллег по коалиции в облсовете о приостановке ее действия, отметив, что подобные политические заявления выходят за пределы области и приносят региону нестабильность. Относительно Нестора Шуфрича, то Ледида считает, что его еще рано критиковать, поскольку новый министр «едва лишь открыл двери кабинета», «нужно дать ему поработать год».

Ранее фракции «Наша Украина» и «Батьківщина» в облсовете заявили о приостановке действия широкой коалиции, пока лидер областных регионалов, нардеп Ледида не объяснит свое голосование за назначение министром МЧС Нестора Шуфрича.

Большинство в облсовете составляют фракции «Нашей Украины», Партии регионов, СПУ, «Родины» и две венгерских партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus