УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ отчиталась за борьбу с коррупцией в 2006 году

0

Служба безопасности Украины выявила 1795 коррупционных проявлений в Украине в 2006 году.

Об этом говорится в сообщении СБУ, передают «Українські новини».

«По линии борьбы с коррупцией и организованной преступностью и в ходе реализации указа Президента Украины «О концепции преодоления коррупции в Украине «На пути к добропорядочности» выявлено 1795 коррупционных проявлений, к административной ответственности привлечено 1293 должностных лиц, в том числе 313 работников силовых и контролируемых органов», - говорится в сообщении.

В сообщении также сказано, что СБУ раскрыла 992 преступления в сфере служебной деятельности, возбудила 167 уголовных дел по факту взяточничества, по материалам СБУ привлечен к ответственности 81 сотрудник правоохранительных органов.

Кроме того, в сообщении отмечается, что в ходе выполнения мероприятий по противодействию коррупционным проявлениям в органах судебной власти в органы прокуратуры были направлены материалы, по которым возбуждено 29 уголовных дел.

«Приговорены 2 судей, предотвращено нанесение убытков государству на 2,1 млн. гривен, составлен 1 протокол о коррупционной деятельности, отменены 8 незаконных решений судей», - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, СБУ предотвратила нанесение экономических убытков государству на сумму около 10,3 млрд. гривен.

Напомним, в мае Министерство юстиции разработало проект концепции преодоления коррупции в Украине под названием «На пути к добропорядочности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus