УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КГГА грозит киевлянам описью имущества за неуплату услуг ЖКХ

0

Киевская городская государственная администрация заявляет об отмене отделом принудительного выполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции своего предписания о принудительной приостановке действия распоряжений администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко, передают «Українські новини».

«Было исполнительное предписание, но на следующий день отменено», - сказал он.

Он также заявил, что новые тарифы на жилкомуслуги сейчас действительны и квитанции на их оплату придут киевлянам в январе.

«Все квитанции придут людям с новыми тарифами в январе-месяце за декабрь», - подчеркнул он.

По его словам, Шевченковский районный суд уже назначил судебные заседания для рассмотрения по сути административных исков от граждан относительно незаконности повышения тарифов, на 4-е и 5-е января.

Голубченко сообщил, что рассмотрение некоторых исков назначено на февраль и июль. Он добавил, что суды по таким искам могут продолжаться и несколько лет.

Вместе с тем Голубченко заявил, что как только суд признает повышение тарифов законным, киевляне будут платить по новым тарифам, хотя с начала и возможно понижение уровня платежей. «Как только опишут имущество (за неуплату за жилкомуслуги), и в суде скажут, что они (тарифы) были законны, сразу все изменится, надо понять, что платить придется по новым тарифам», - сказал Голубченко.

По его словам, в законодательстве четко прописана процедура, когда за неуплату за жилкомуслуги можно подать в суд на должника и судебный исполнитель опишет имущество должника. «Мы к этому не ведем, и не хотим, и никому этого не желаем», - сказал он. Однако, при этом Голубченко подчеркнул, что такая мера может быть вынужденной со стороны Киевгорадминистрации.

Кроме того, он подчеркнул, что Киевгорадминистрация не намерена прислушиваться к заявлениям Минюста о недействительности новых тарифов. «Пускай (Минюст-ред.) заявляет! А я пойду сейчас на Бессарабский рынок и заявлю, что мне вообще не нравится, что на Бессарабском рынке мясо по 30 (гривен-ред.), и Минюст говорит, что это дорого, продавайте по 5», - заявил Голубченко.

Напомним, ранее отдел принудительного выполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Минюста открыл исполнительное производство по принудительному выполнению Киевгорадминистрацией определения Шевченковского райсуда о приостановке действия ее распоряжений о повышении тарифов на жилкомуслуги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus