УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович запретил продавать Ливану оружие

0

Кабинет Министров поручил министерствам и государственным службам запретить экспорт военной продукции в Ливан в связи с резолюцией Организации объединенных наций.

Об этом говорится в постановлении Кабмина «О выполнении резолюции Совета Безопасности ООН относительно Ливана» от 27 декабря, текстом которого располагают «Українські новини».

Согласно сообщению, поручение адресовано Министерству обороны, Министерству экономики, Министерству промышленной политики, Министерству внутренних дел, Министерству транспорта и связи, Министерству финансов, Государственной службе экспортного контроля, Государственной таможенной службе, Государственной пограничной службе, Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт».

Также Кабмин поручил вышеупомянутым органам запретить продажу или снабжение субъектами внешнеэкономической деятельности Украины, гражданами Украины или с территории Украины, в том числе с использованием украинских водных и воздушных судов любому юридическому или физическому лицу в Ливане вооружения и связанных с ним материальных средств, включая оружие, боеприпасы и военную технику, снаряжение и запасные части в них, в частности, товары военного назначения по позициям ML1 - ML22 списка товаров военного назначения, международные передачи которых подлежат государственному контролю.

Кроме того, Кабмин поручил обеспечить запрет предоставления субъектами внешнеэкономической деятельности Украины, гражданами Украины или с территории Украины любому юридическому или физическому лицу в Ливане услуг по технической учебе или технической помощи, связанных с предоставлением, производством, обслуживанием и применением средств, отмеченных выше.

Этот запрет не распространяется на вооружение и связанные с ним материальные средства, услуги по учебе или технической помощи, ввоз и предоставление которых разрешены правительством Ливана или Временными Силами ООН в Ливане.

Напомним, Украина приветствует принятие Совбезом ООН резолюции об урегулировании кризиса в ближневосточном регионе.

12 июля обострилось военное противостояние между Израилем и Ливаном.

Украина призывает стороны израильско-ливанского конфликта отказаться от применения силы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8904
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus