УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина не в восторге от казни Хусейна

0

Украина надеется, что иракский народ не допустит последующей эскалации экстремизма и насилия в стране, в связи с выполнением смертного приговора бывшему иракскому лидеру Саддаму Хусейну. Об этом идет речь в комментарии спикера МИД Украины по поводу казни Хусейна, текст которого есть в распоряжении «proUA».

„В Украине надеются, что в этот непростой момент своей истории иракский народ не допустит последующей эскалации экстремизма и насилия. Наша страна последовательно поддерживает усилие международного содружества и властей Ирака, которые имеют целью стабилизацию положения, восстановления мира и согласия в этой стране”, - идет речь в комментарии МИД Украины.

В Украине выходят с того, что привлечение к ответственности бывшего руководства Ирака за преступления против собственного народа и против человечества является важным элементом в процессе внутренней стабилизации страны. „В то же время, как уже заявлялось раньше, Украина, выходя из общечеловеческих ценностей и гуманитарных рассуждений, выступает против такой меры наказания как смертное наказание, отменила ее у себя и призывает к этому другие страны”, - идет речь в комментарии.

Как сообщалось, бывший глава Ирака Саддам Хусейн 30 декабря был казнен через повешение по решению суда. Саддам Хусейн был повешен незадолго до 6 часов утра по местному времени (5.00 по киевскому времени).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52840
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus