УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обещает, что добьется от Ющенко новых выборов

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется, что в следующем году Президент примет решение о проведении досрочных парламентских выборов. Об этом идет речь в статье Тимошенко, напечатанной в «Зеркале недели»

Тимошенко отмечает, что в августе этого года глава государства был готов распустить Верховную Раду и объявить новые выборы. По ее словам, соответствующее телеобращение президента было записано, однако его так и не показали.

Тимошенко теперь надеется, что „одного весеннего дня опять будет записана кассета с обращением президента о досрочных выборах в Верховную Раду”. „Я буду сидеть в кабинете президента до тех пор, пока она не выйдет в эфир, а ни один Безсмертный, Порошенко, Мороз или Янукович не успеют навредить и остановить процесс”, - пишет лидер БЮТ. Тимошенко уверена, что в этот раз „президент примет правильное решение”. „Нам нужно заставить себя глотать общие обиды и находить мужество, чтобы вместе противостоять вызовам”, - отмечает она.

Лидер БЮТ отмечает, что досрочные парламентские выборы — это задание в следующем году. „2007-го. Того же года, о котором позже напишут: это был год, в котором Украина окончательно лишилась призраков прошлого и навеки стала на путь демократии. Я верю, что будет именно так”, - пишет Тимошенко.

Тимошенко назвала 2006-й год „платой за хуторянское, непрофессиональное и абсурдное качество политики”.

Лидер БЮТ также подтвердила, что Виктор Ющенко предлагал ей должность в СНБО Украины. „В конце сентября президент в первый раз после создания «широкой коалиции» пригласил меня к себе на разговор. Шла речь о таком: Тимошенко назначается секретарем Совета национальной безопасности и обороны, парламент распускается, в стране проходят блиц-реформы, повышаются заработные платы, пенсии и социальные выплаты, так называемая политическая реформа через Конституционный суд отменяется. Проводятся досрочные выборы, демократическая команда возвращается к власти...”, - пишет Тимошенко. При этом она отмечает, что „быть секретарем СНБО рядом с пестрой и хаотически работающей командой президента — это не конфеты есть (не завидую сегодня Гайдуку)”. „И поэтому я сразу отбросила эту мысль”, - пишет лидер БЮТ.

В то же время, она отмечает, что „этот сценарий казался единственно возможным”. По ее словам, после нескольких встреч с президентом и новым главой секретариата Балогой, она „с тяжелым сердцем дала согласие относительно должности секретаря Совета Нацбезопасности”.

Тимошенко пишет, что переговоры длились до тех пор, пока „президент не начал пугать мной Януковича”. „Стало понятно, что предложение относительно этой должности было только страшилкой для Януковича. Впрочем, утром 10 октября мне позвонил по телефону глава секретариата Виктор Балога и сказал, что сегодня указ будет, а перед тем нужно еще раз встретиться, чтобы окончательно обсудить детали. Указ действительно появился 10-го. о назначении секретарем СНБО Украины Виталия Гайдука. Интересно, что я даже не обиделась. По-видимому, привыкла. Даже вздохнула с облегчением...”, - пишет Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus